Бои за Луганскую область будут тяжелыми, ведь оккупанты приготовились к обороне, - Гайдай

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай предупредил, что бои за Луганскую область будут тяжелыми. Напомним, 14 сентября Гайдай сообщил, что российские оккупанты вернулись в Кременную. Он отмечал, что фактора внезапного контрнаступления, как было в Харьковской области, в Луганской не будет. Одновременно с этим он подчеркивал, что все государственные структуры (правоохранители, спасатели, медицины, административные услуги) готовятся вернуться в регион. 

В эфире Espreso TV Гайдай еще раз напомнил, что эффекта внезапности не будет, поскольку оккупанты готовятся к контрнаступлению. В частности, стягивают войска в Сватово и Троицкое, закапываются и готовятся к обороне.  Бои за Луганскую область будут тяжелыми, ведь оккупанты приготовились к обороне, - Гайдай

Сватово. Фото: svatove.city

Он пояснил, что когда ВСУ боролись за Изюм, Сватово был для российских оккупантов всего лишь "перевалочной базой", там войска противника не останавливались.

"Формировали определенные подразделения и отправляли их на разные направления. Сейчас для российской армии ситуация ухудшилась, уже отправлять на Изюм им некуда, потому что Изюм они не контролируют, и они понимают, что следующим после Лимана будут Сватово, Троицкое и Кременная, поэтому они туда стягивают все и строят оборонительные сооружения", - пояснил он.

Глава ОВА также добавил, что кадровый голод дает о себе знать, оккупанты собирают мужчин по тюрьмам. По его словам, российской армии тяжело, ведь приходится отбивать наступление сразу по нескольким направлениям: Харьковском, Херсонском и Донецком. 

zoom-images