Безос и Гейтс инвестировали в мясо и молочные продукты выращеные из грибов

Только недавно весь мир обсуждал продажу  основателем а Amazon Джеффом Безосом около 739 тысяч акций компании на общую сумму около 2,5 млрд долларов, и уход с поста гендиректора компании, как стало известно, чем он планирует заниматься дальше.
Чикагский стартап Nature’s Fynd привлек инвестиций на сумму $158 млн. Ивесторами стали Джефф Безос, Билл Гейтс и Альберт Гор. Компания производит всеми любимые гамбургеры и пирожки но делает их без мяса, а мягкие сыры и йогурты без молочки и наггетсы без курицы. Весь этот ассортимент продуктов питания планово появиться на полках магазинов в конце этого года, сообщает CNBC.
Пока потребители только привыкают к искусственному мясу, которое на вкус, вид и запах похоже на настоящее, Джефф Безос и Билл Гейтс инвестируют в стартап, использующий вместо животного сырья для производства мясомолочных продуктов богатые белком грибы, которые готовят из микроба, найденного в горячих источниках парка Йеллоустон.
Ассоциация растительной пищи PBFA, объединяющая свыше 200 компаний, опубликовала данные о том, что индустрия альтернативных продуктов питания переживает значительный рост в США с 2020 года, а оценочная стоимость рынка выросла до $7 млрд. Поставки всей продукции на основе нестандартного белка от дистрибьюторов до ресторанов выросли на 60% по сравнению с позапрошлым годом. На сегодняшний день лидеры рынка — компании Beyond Meat и Impossible Foods, чьи бургеры, наггетсы и сосиски из растительного сырья лишили традиционных производителей мясных продуктов США $733 млрд.
Компания Nature’s Fynd была основан в 2012 году Томасом Джонасом и Марком Козубалом и тогда носила название Sustainable Bioproduct. Несколькими годами ранее Козубал открыл микроб Fusarium strain flavolapis в вулканических горячих источниках заповедника Йеллоустон. Вместе с командой он превратил микроб в ферментированное, универсальное и богатое белком сырье, названное Fy.
Своими основными потребителями стартап считает американцев в возрасте от 24 до 39 лет, которые, судя по опросу One Poll, считают, что их пищевые потребности можно полностью удовлетворять растительной диетой.
Как это было раньше в случае свиней, коров и овец, которых одомашнили для того, чтобы они служили источником мяса, «теперь настала очередь второго одомашнивания, считает Джонас. “Разведение этого микроба — эффективный способ производства белка, который ничем не хуже, — сказал он. Для этого компания строит в Чикаго фабрику площадью 3200 кв. м.”.
Существуют и другие стартапы по альтернативному выращиванию мяса. Культивированное мясо в настоящее время очень дорого: в 2008 году стоимость куска выращенной в пробирке говядины в 250 граммов оценивалась примерно в 1 миллион долларов США, но уже тогда предполагалось, что это вопрос совершенствования технологий и увеличения масштабов производства, так что цена должна со временем уменьшиться и достигнуть уровня производства курятины обычным способом. Так, израильский стартап Future Meat Technologies заявил о запуске первого в мире коммерчески обоснованного проекта, производящего культивированное мясо — выращенное из живых клеток животных. Компания уже построила линейку по быстрому изготовлению больших объемов мяса обещая снизить стоимость такого мяса курицы, свинины и баранины в течение одного года до уровня $20 за килограмм.

Портал Postfactum ранее писал о том, что на мясокомбинате в Полтавской области массово отравились работники. Безос и Гейтс инвестировали в мясо и молочные продукты выращеные из грибов

Фото ukrinform

Также мы рассказали о том, что Билл Гейтс озвучил прогноз на 2021 год.

А еще вы можете узнать о том, что Билл Гейтс и Мелинда Гейтс объявили о разводе.

Вам понравится
zoom-images