Бесплатная диагностика родинок в рамках социального проекта SkinScan

Десять известных украинок поддерживали акцию бесплатной диагностики кожи на протяжении двух месяцев. Итог – 40 спасенных жизней!

1647 человек прошли бесплатную диагностику рака кожи в рамках социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу. 230 из них нуждаются в быстрой помощи Бесплатная диагностика родинок в рамках социального проекта SkinScan

фото предоставлено организаторами мероприятия

Дерматоонколог Андрей Лисецкий: «Почти 75% из тех, кто прошел бесплатную диагностику кожи, нуждается в последующем лечении».

Дерматоонколог Андрей Лисецкий: «Мы будем продолжать бесплатную диагностику кожи в целях профилактики рака. Следующий шаг – выезд команды врачей клиники CALM в города Украины».

Телеведущая Соломия Витвицкая, актриса и телеведущая Лилия Ребрык, актриса и продюсер Ирма Витковская, актриса Дарья Трегубова, блогер Дарья Квиткова, певица и композитор Лаура Марти, танцовщица и хореограф Илона Гвоздева, чемпионка мира по фитнесу Санта Димопулос, телеведущая Надежда Матвеева, олимпийская чемпионка Анна Ризатдинова. 

Бесплатная диагностика родинок в рамках социального проекта SkinScan — фото 1Бесплатная диагностика родинок в рамках социального проекта SkinScan — фото 2


Бесплатная диагностика родинок в рамках социального проекта SkinScan — фото 3

Бесплатная диагностика родинок в рамках социального проекта SkinScan — фото 4

Бесплатная диагностика родинок в рамках социального проекта SkinScan — фото 5

Бесплатная диагностика родинок в рамках социального проекта SkinScan — фото 6

Во многом благодаря ответственности и общественной вовлеченности этих девушек социальный проект SkinScan. Я берегу свою кожу обрёл в этом году  широкое публичное звучание. 

Пункт бесплатной диагностики родинок открылся 24 мая презентацией фотовыставки звезд, которые согласились выступить лицами проекта с целью привлечения внимания людей к важному и нужному делу профилактики меланомы в Украине. На протяжении акции они неоднократно призывали соотечественников прийти и пройти обследование, рассказывали о своем опыте в социальным сетях, информировали о том, как происходит процесс диагностики, озвучивали статистику проекта.

«Я приняла для себя решение диагностировать свою кожу каждый год, – делится своими впечатлениями о проекте Илона Гвоздева. – Особенно после лета и отдыха в жарких странах. Ведь именно солнце в абсолютном большинстве случаев запускает страшные процессы  перерождения безобидных родинок в злокачественные».Бесплатная диагностика родинок в рамках социального проекта SkinScan — фото 7

«Это реально спасенные жизни! – так прокомментировала статистику проекта Дарья Трегубова. – Очень рада, что мой призыв побудил кого-то позаботиться о себе».Бесплатная диагностика родинок в рамках социального проекта SkinScan — фото 8

«Це страшні, шокуючі цифри, але всі ці діагнози встановлені вчасно, а відтак - попереду у людей лікування і здорове життя після нього. Не зволікайте: перевіртеся, щоб спати спокійно! – сказала Лилия Ребрик. – Я як одне з 9 облич проекту SkinScan дуже відповідально ставлюся до свого здоров’я і бережу свою шкіру. І мені б дуже хотілося, щоб мій заклик спонукав би когось таки прийти і убезпечити себе!»Бесплатная диагностика родинок в рамках социального проекта SkinScan — фото 9

Бесплатная диагностика родинок в рамках социального проекта SkinScan — фото 1034 дня или 272 часа – столько длилась акция бесплатной диагностики рака кожи в рамках социального проекта SkinScan. 
Я берегу свою кожу. И примерно столько же ушло на подготовку проекта.

10 известных украинок, 12 лучших врачей и 5 администраторов сети клиник CALM, руководители и представители коллектива ТРК DREAM TOWN объединились в команду, чтобы дать отпор меланоме и другим видам рака кожи в Украине, который стремительно увеличивает темпы роста и молодеет. 

На протяжении 34 дней врачи ежедневно, без выходных, приходили в мобильную точку диагностики, расположенную в ТРК DREAM TOWN, чтобы помочь всем желающим пройти осмотр кожи с дерматоскопией и получить паспорт кожи. А их иногда собиралось до 100 человек! 

Результат проекта превзошел все ожидания. Цифры говорят сами за себя. 

1647 человек прошли бесплатную диагностику.

Около 20 человек получили рекомендацию срочно пройти лечение, поскольку им поставлен диагноз меланома (под вопросом, поскольку в дерматоонкологии невозможно окончательно определить качество опухоли без гистологии).

15 пациентов оказались поражены базилиомой.

Обнаружено около 279 случаев диспластических и 43 голубых невусов.

Все эти пациенты нуждаются в удалении, потому что находятся в зоне риска перерождения.

Кроме того, около 1308 пациентам рекомендовано удаление родинок, кератом, папиллом, бородавок и других новообразований кожи в эстетических целях и целях профилактики травмирования.

Без преувеличения можно сказать, что 40 человек получили шанс на своевременное эффективное лечение, а значит, речь идет о спасении жизней!Бесплатная диагностика родинок в рамках социального проекта SkinScan — фото 11

«Анализируя результаты проекта, я испытываю двоякие чувства, – говорит основатель проекта SkinScan. Я берегу свою кожу, главный врач сети клиник CALM Андрей Лисецкий. – С одной стороны, я рад, что столько людей не прошли мимо нашей инициативы, что 1000 человек получили очень важные для себя рекомендации, а 40 людям, очень надеюсь и верю, мы спасли жизнь, ведь рак кожи на ранних стадиях излечим на 95-99%. С другой стороны, не устаю удивляться, насколько низкая у наших соотечественников онкологическая настороженность, насколько мало люди осведомлены о коварстве рака кожи, как многие реально недооценивают опасность меланомы и базилиомы. Думаю, такая же ситуация и в регионах».Бесплатная диагностика родинок в рамках социального проекта SkinScan — фото 12Проект SkinScan. Я берегу свою кожу существует уже несколько лет, но в этом году его развитие вышло на новую ступень: впервые бесплатная диагностика родинок в Украине длилась больше месяца в общественном месте.

Цель проекта – профилактика меланомы и других видов онкологии кожи в Украине. Это частная инициатива дерматоонколога Андрея Лисецкого и разделивших его миссию врачей клиники CALM связана с печальной статистикой по проблеме рака кожи в нашей стране. В 2019 году заболеваемость раком кожи вышла на первое место в мире среди других онкологических заболеваний, опередив рак груди и легких. И если в США и развитых европейских странах полная излечимость рака кожи наблюдается выше чем в 90% случаев, то в Украине эта цифра едва ли переступает порог 50%. Причина – низкая осведомленность населения о проблемах рака кожи, невнимание к ней СМИ и других публичных источников, отсутствие культуры отношений с солнцем и профилактического посещения дерматолога и многое другое.

«Приходит время, когда накопленные информация и опыт перерастают в миссию, — продолжает Андрей Лисецкий. – Это ведь страшно, когда понимаешь, что большая часть людей, попадающих к тебе на прием с запущенной онкологией кожи, могли бы долго и счастливо жить, если всего лишь вовремя приходили на профилактические осмотры к врачам-дерматологам! Многие считают, что рак кожи – это исключительно возрастное заболевание, но это неправда! Меланома, увы, молодеет. Поэтому мы присоединились к мировой инициативе Дней меланомы и решили сделать вклад в профилактику рака кожи и здоровье украинцев. Ведь это очень просто: вовремя придите к дерматологу и сделайте дерматоскопию!»

Самым юным пациентом врачей-дерматоонкологов в рамках социального проекта SkinScan. Я берегу свою кожу стал 2-месячный ребенок. Самым старшим – женщина 84-х лет.

SkinScan. Я берегу свою кожу – постоянно действующий проект. Он проявляется в разных ракурсах: в виде информационных материалов в СМИ и социальных сетях, различных коллаборациях с известными людьми, в просветительских семинарах профильных врачей, в распространении ознакомительных буклетов и инструкций, и, в первую очередь, в акциях бесплатной диагностики рака кожи в публичных местах.

И еще одна хорошая новость. Социальный проект SkinScan. Я берегу свою кожу расширяет границы!

Следующий шаг в рамках проекта – выезд в другие города Украины. Первые команды врачей дерматологов CALM для бесплатной диагностики населения отправятся в Чернигов, Белую Церковь и Житомир в начале сентября.

Также стало известно о том, что в Apple назвали гаджеты, которые могут быть опасными для здоровья.

Кроме того издание Postfactum сообщало о том, как бороться с перееданием во время стресса, — советы диетолога.

А еще вы можете узнать о том, как не переедать на природе.

Вам понравится
zoom-images