Белорусский пограничник под обстрелами своих сбежал в Украину, чтобы воевать против России

В Украине 29 июня (известно об этом стало лишь 12 июля, после публикации решения суда) задержали пограничника из Беларуси, который незаконно пересек границу. Суд наказал его арестом на два дня и штрафом. Одновременно с этим в самой Беларуси заявили, что никаких инцидентов с участием их правоохранителей не было.

СМИ сообщали, что украинские пограничники задержали гражданина Беларуси, который проходит службу в Брестской пограничной группе в должности офицера материального обеспечения. Мужчина пересек границу вне пункта пропуска на территории Шацкой общины Ковельского района Волынской области по направлению Дубок (Беларусь) — Хрипск (Украина). Белорусский пограничник под обстрелами своих сбежал в Украину, чтобы воевать против России

 Спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в комментарии Украинской правде рассказал новые подробности этой истории. 

По его словам, задержанный признался, что нарушить границу он решился поскольку хочет присоединиться к силам обороны Украины и воевать против Российской Федерации.  Гражданин Беларуси говорит, что бежал не один, а с единомышленником, однако их побег заметили и со стрельбой преследовали. Пересечь границу он смог только один.

Демченко подчеркнул, что сейчас вся эта информация проверяется. 

Вам понравится
zoom-images