Андрющенко: оккупанты на "референдуме" планируют переименовать Мариуполь

Кроме вопроса подготовки так называемого референдума, российские захватчики начали изучать возможность переименования украинского города Мариуполя в Жданов.

Такую информацию в своем Telegram-канале обнародовал советник мариупольского городского головы Петр Андрющенко. Андрющенко: оккупанты на ”референдуме” планируют переименовать Мариуполь

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

"Во время общения с оккупантами глава ветеранского движения оккупации Афганистана Василий Туряница сообщил, что вместе с проведением псевдореферендума рассматривается вопрос о переименовании Мариуполя в Жданов", — подчеркнул чиновник.

Как известно, из-за действий кафиров мариупольцам приходится потреблять непригодную для питья воду. Ее люди вынуждены набирать в реках Мариуполя. Петр Андрющенко отметил, что по результатам исследования экспертов в состав этой воды входят колиформные бактерии. "Если говорить проще, такая вода набирается в открытых водоемах (река, озеро), после чего ее смешивают с фекальным веществом. Подобная вода опасна и создает предпосылки для распространения ряда инфекционных болезней, в частности дизентерии", — отметил он.

При этом советник мэра Мариуполя подчеркнул, что захватчики с целью частичного расселения жителей города в Приморском районе активно начали строительство бараков.

Вам понравится
zoom-images