Ахметов ушел из медиабизнеса: сколько продлится вещание его каналов

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов накануне заявил, что уходит из медиабизнеса ("Медиа Группа Украина"). Таким образом, он уже не попадает под известный закон об олигархах. О том, что теперь будет с его каналами, сообщает директор по коммуникациям SCM Наталья Емченко. 

По ее словам, холдинг SCM уже начал передавать документы об аннулировании лицензий на вещание. С 13 июля официально прекратилось обновление онлайн-медиа и выпуск печатных СМИ группы. Емченко пояснила, что по закону, аннулирование лицензий и удовлетворение заявления о прекращении печатных СМИ автоматически лишает собственников статуса СМИ, а это в свою очередь обязывает их завершить деятельность. Ахметов ушел из медиабизнеса: сколько продлится вещание его каналов

Она также говорит, что процесс аннулирования может 1-2 месяца. В связи с этим МГУ продолжит выполнять взятые на себя обязательства по лицензионным соглашениям, а именно продолжит трансляцию и участие в национальном марафоне новостей, а также в иновещании (FreeДом). 

Все активы (оборудование, библиотека, интеллектуальные права, права на бренды: "Украина", "Украина 24", "Сегодня") остаются в собственности "Медиа Группы Украина". Что с ними будет, решат в ближайшее время. 

Напомним, в "Медиа Групп Украина" входят: телеканалы "Украина", "Украина 24", НЛО TV, Индиго TV, "Футбол 1/2/3", Ukraine 1/Ukraine 2 и NLO TV 1/NLO TV 2, "Донбасс", "34 телеканал" и "Сигма", оператор спутникового вещания Xtra TV, ОТТ-платформа OLL.TV, продакшн-компании "Теле О", "Поможем ТВ", "Новостная Группа Украина", мультимедийная платформа "Сегодня" (теленовости и сайт). Также в Группу входит кроссплатформенный проект Vogue.UA.

Вам понравится
zoom-images