6 ноября – Дмитриевская родительская суббота: главные традиции этого дня

Православными верующими сегодня, 6 ноября, отмечается Дмитриевская родительская суббота. В этот день принято чтить память усопших родственников. Обычно в этот день люди стремились посетить церковь с целью помянуть всех, кто дорог их сердцу. Также если в этот день вас о чем-то попросят, то не стоит отказывать. Но самой важной традицией Дмитриевской субботы этого года является проведение поминального обеда. 

Каких-либо запретов относительно домашних дел 6 ноября нет. Напротив, генеральная уборка в этот день будет очень кстати. Просто нужно помнить о постоянной молитве. Хорошо в Дмитриевскую родительскую субботу пойти на кладбище и убрать сорняки и мусор с могил. Уже после этого можно приступить к чтению молитв.  6 ноября – Дмитриевская родительская суббота: главные традиции этого дня

Дмитровская суббота. Фото: 24 канал

Запреты на 6 ноября

Не стоит в Дмитриевскую субботу плохо вспоминать о тех, кого с нами уже нет. Если и говорить о покойниках, то только хорошее. В храмы не следует приносить с собой алкоголь, спиртное и мясо. Также крайне нежелательны вечеринки с участием большого количества людей. Не следует сегодня вспоминать в церквях о тех, кто покончил жизнь самоубийством. Однако крайне полезно будет за таких усопших подать милостыню. 

Главные приметы Дмитриевской родительской субботы

Нужно быть очень осторожным и не разбить сегодня тарелку, иначе следующий год принесет печальные известия. Несчастье принесет и разбитое сегодня зеркало. Ну а если вдруг за вами начнет ходить белая и пушистая собака, это залог того, что вы проживете счастливую и беззаботную жизнь, без финансовых затруднений. 

Вам понравится
zoom-images