20 июня отмечают Всемирный день беженцев

Более 7000 украинцев получили индивидуальную помощь благодаря United for Ukraine (UfU)

20 июня отмечается Всемирный день беженцев. Для миллионов украинцев эта дата приобрела особое значение. Команда UfU в этот день подводит итоги, благодарит партнеров и в очередной раз вспоминает, насколько важное дело делает каждый, кто помогает пострадавшим от войны в Украине. 20 июня отмечают Всемирный день беженцев

фото предоставлено организаторами мероприятия

27 февраля команда United for Ukraine запустила платформу для помощи прибывающим в Европу украинцам. Учредители UfU Нина Левчук и Ольга Хамама начинали деятельность организации по юридической помощи и обеспечению жильем, а теперь платформа стала одной из самых больших для помощи временно перемещенным лицам.

Временное жилье, юридическая и психологическая поддержка, гуманитарная помощь, культурные инициативы по сбору средств, поддержка отдельных проектов — United for Ukraine помогает украинцам всесторонне. Команда UfU не только информирует украинцев по поводу базовых общих вопросов, но и консультирует индивидуально.

4 мая 2022 года Google.org выделил грант в размере 1,5 млн долларов, чтобы помочь International Rescue Committee (IRC) расширить доступ к критически важной информации для пострадавших от войны в Украине. Благодаря совместному персоналу и ресурсам IRC поддерживает United for Ukraine и оказывает беженцам психологическую и юридическую помощь, поддержку в размещении и поиске работы. В течение шести месяцев, начиная с мая, команда Google.org Fellowship, состоящая из 15 сотрудников Google, работает вместе с IRC на волонтерских началах, чтобы помочь в создании и развитии United for Ukraine.

В настоящее время организацию поддерживают Международный комитет спасения, Google, Airbnb, психологические сервисы Krisenchat, Mindly, Vos, более 500 юристов и разные украинские и международные компании.

Вам понравится
zoom-images