1 сентября дети вернутся в школы

Украина планирует возобновить занятия в школах с 1 сентября.

По словам заместителя руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко, сейчас в учебных заведениях сотрудниками ГСЧС проводятся мероприятия по усилению безопасности, а именно проверяют школы и близлежащие территории. Отдельно проверяют работу системы оповещения о воздушной тревоге. 1 сентября дети вернутся в школы

Тимошенко подчеркнул, что особое внимание обращают на доступность оповещения о тревоге для детей с нарушениями зрения и слуха.

Чиновники требуют, что к 1 сентября в каждом учебном заведении были обозначены пути эвакуации, а также оборудовано укрытие для всех участников образовательного процесса. Тимошенко также добавил, что создаются запасы воды и медикаментов. 

Напомним, о том, что 1 сентября дети вернутся в школы, в начале июня сообщил заместитель главы Министерства образования Андрей Витренко. При этом Витренко сообщал, что учебный процесс будет восстановлен в школах, в которых есть бомбоубежища. 

Исполнительный комитет Николаевского городского совета ввел запрет на использование русского языка в учреждениях общего среднего образования.

Теги:
Вам понравится
zoom-images