Стали известны характеристики Айфон 14

Уже в сентябре Apple покажет миру новый iPhone 14, который должен покорить фанатов своей камерой, новым мощным процессором и профессиональным экраном.  Стали известны характеристики Айфон 14

фото предоставлено организаторами мероприятия

Как будет выглядеть новинка, какие фишки получит и чем будет отличаться от iPhone 13? Обо всем этом рассказывают специалисты интернет-магазина Stylus.

Каким будет Айфон 14

Дизайн новинки будет фирменным, в нем будут прослеживаться узнаваемые черты Apple: минималистичный дизайн, закругленные грани, надежный стеклянный корпус и керамическое стекло для защиты экрана. Вырез под селфи-камеру планируют еще немного уменьшить (примерно на 20%) и, возможно, в 14 поколении наконец-то появится место для отображения процента заряда аккумулятора. 

Как и прошлогодняя 13 серия, новинки получат защиту от влаги и пыли по стандарту IP68 с возможностью погружения на глубину до 6 метров. Будет несколько новых расцветок, но при этом сохранятся и классические, к которым уже все привыкли:

Orange,

Pink,

Silver,

Space Gray,

Black,

Purple,

White,

Blue и другие.

Retina-экран

В 14 серии все модели получат OLED-дисплеи от производителей LG, Samsung и BOE. Все это будут экраны Retina XDE, но с разной диагональю:

6,1’’ — iPhone 14 и iPhone 14 Pro;

6,7’’ — iPhone 14 Max и iPhone 14 Pro Max.

Айфоны Про, как и в 13 серии, будут поддерживать технологию ProMotion (120 Гц), а пиковый показатель яркости при просмотре HDR-контента составит 1200 нит. 

Новый процессор

Процессоры в Айфонах в зависимости от версии будут отличаться. Так модели с приставкой Pro получат действительно новый чип, и он получит название A16 Bionic Pro. Именно этот процессор будет 4-нанометровым, 8-ядерным и с лучшими показателями быстродействия и энергоэффективности. В iPhone 14 и iPhone 14 Max, предположительно, установят обычный A16, который станет немного улучшенной версией A15. 

Процессор будет работать в паре с системой машинного обучения Neural Engine, которая будет еще точнее подстраиваться под действия пользователя и жить с ним в одном ритме, каждый раз предлагая актуальные подсказки. 

">

Лучшая автономность

Инсайдеры слили в сеть емкость аккумуляторов 14 серии:

iPhone 14 — 3 279 мАч (iPhone 13 — 3 227 мАч);

iPhone 14 Pro — 3 200 мАч (iPhone 13 Pro — 3 095 мАч);

iPhone 14 Max — 4 325 мАч;

iPhone 14 Pro Max — 4 323 мАч (Phone 13 Pro Max — 4 352 мАч).

Заметен небольшой прирост, но он незначительный. В любом случае улучшение энергоэффективности стоит ожидать за счет внедрения новых энергоэффективных компонентов. 

Также новинка будет поддерживать быструю и беспроводную зарядку и сможет заряжаться через MagSafe.

Камера 48 Мп?

В это трудно поверить, но Эпл наконец-то увеличит разрешение камеры — вместо 12-мегапиксельного модуля мы получим 48 Мп. Такое разрешение получит основной объектив, другие модули будут по 12 Мп, а версии с приставкой Pro оснастят еще и сканером LiDAR. Фото- и видеовозможности Айфона улучшатся на аппаратном уровне, ожидается улучшенный режим «Киноэффект», новые фотографические стили, новые возможности ночной съемки. Видеосъемка будет доступна в 4К и FullHD, а вот возможности записи в 8К так и не появится.

Разрешение селфи-камеры может вырасти до 14 Мп в старших версиях, а в младших так и останется 12 Мп. 

Дата выхода iPhone 14

Предполагаемая дата выхода Айфон 14 — 14 сентября 2022. Обычно Apple проводит презентации во второй половине сентября во вторник или в среду. Надеемся, что в этом году все пойдет по плану и премьера новых Айфонов пройдет точно в запланированные сроки.

На сайте stylus.ua уже можно оформить предзаказ на новый iPhone 14 и узнать еще больше информации о грядущей новинке.

Кроме того издание Postfactum сообщало то, что в новой версии iOS 14 появится запрет на слежку.

А еще вы можете узнать о примерах зеленых технологий человечества.

Вам понравится
zoom-images