Приоритеты украинского бизнеса в военных реалиях

Пока наши мужественные ребята самоотверженно и профессионально защищают государство на передовой, украинские компании в тылу обязались держать экономический фронт.

К сожалению, война продолжается. Многие бизнесы вынуждены приостановить деятельность и смещать фокус на помощь армии и благотворительности. Как и большинство украинцев, предприятия постепенно приспосабливаются к жизни и работе в условиях войны.  Приоритеты украинского бизнеса в военных реалиях

фото предоставлено организаторами мероприятия

Многопрофильная компания "Аурум Групп" работает, обеспечивая бюджет налогами, людей работой, а наших военных необходимыми средствами тактической медицины.

Уже не удивляет, что большинство сотрудников украинских компаний защищают страну на боевых позициях и работодатель первоочередной обязанностью обрабатывает запросы сотрудников. Так, компания позаботилась о передаче 4 внедорожников, автомобиля скорой помощи, который помогает врачам спасать жизнь защитников и партию касок и плитоносок для военнослужащих.

Приоритеты украинского бизнеса в военных реалиях — фото 1

Приоритеты украинского бизнеса в военных реалиях — фото 2

Всего с начала войны было собрано около 2,5 млн грн, которые потрачены на бронежилеты, амуницию и т.д.

Насосная продукция, которую производит компания, поставляется в коммунальные хозяйства, металлургические, нефтегазовые предприятия, облэнерго, что критически важно для населения накануне зимнего периода. Несколько производств пострадали от активных боевых действий, а на оккупированных территориях прекратили свою деятельность полностью и еще не скоро вернутся к привычному режиму работы. Поэтому руководство и сотрудники заводов тоже сосредоточились на помощи ВСУ и ТРО, вынужденным переселенцам и семьям, нуждающимся в защите.

Приоритетом компании стали безопасность сотрудников и их семей, а также сохранение и стабильная выплата заработной платы.

Силами сотрудников завода «Сахарагидромаш» создали гуманитарный коридор для вынужденных переселенцев в Запорожье-Кропивницкий-Винница. Около 150 человек нашли убежище в стенах завода.

Работники завода сосредоточились на обустройстве блокпостов всем необходимым: маскировочной сеткой, горючим, наладили производство противотанковых ежей и небольших ежей, которые делают невозможным проход колесной техники по грунтовым дорогам, лесополосам и т.д. Компания взяла на себя обеспечение необходимыми медикаментами, едой и гигиеническими средствами пострадавших.

Ранее стало известно о логистике зерновых через страны Балтии.

Также издание Postfactum сообщало о том, как купить акции западных компаний: инструкция и примеры.

Вас также может заинтересовать, что в Украине снизят НДС на дизтопливо и бензин.

zoom-images