Жители Мариуполя из-за отсутствия воды и света вышли на митинг

В одном из районов разгромленного россиянами Мариуполя состоялся очередной протестный митинг, вызванный отсутствием в домах электричества и воды.

Об этом в своем Telegram-канале написал советник городского головы Петр Андрющенко.  Жители Мариуполя из-за отсутствия воды и света вышли на митинг

Оккупация Мариуполя. Фото: 24 канл

"Среди жителей продолжает расти недовольство. Жители проспекта Победы организовали очередной митинг. Люди оказались брошенными на произвол судьбы в центре Левобережья без доступа к воде и электричеству. Тем временем, оккупационные власти, даже не пытаясь скрыться, не спешат обещать "восстановление". Это приводит к волне социального недовольства по Мариуполю", — отметил чиновник. 

В то же время, по словам Петра Андрющенко, из подконтрольной оккупантам "Мариупольтеплосети" решил уволиться руководитель и главный энергетик. В качестве причины своего решения он назвал "нежелание быть главным ответственным за отсутствие возможности вовремя начать отопительный сезон и понимание всей ответственности за возможные последствия".

Ранее стало известно, что в оккупированном Мариуполе российские захватчики придумали "альтернативу" букве "Ї", которая стала символом украинских партизан. Кроме того, в городе партизаны помогли взорвать патруль захватчиков. 


Вам понравится
zoom-images