Ждет "генерала зиму": Боррель раскрыл планы Путина на холодный период

Из-за отсутствия достижений на фронте, кремлевский диктатор Владимир Путин ждет прихода "генерала зимы", рассчитывая, что приход холодов дает ему возможность отвоевать ранее утраченные населенные пункту.

Об этом, выступая в немецком Мюнстре перед министрами иностранных дел "Большой семерки", заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.  Ждет ”генерала зиму”: Боррель раскрыл планы Путина на холодный период

Владимир Путин. Фото: РБК

Дипломат призвал партнеров на Западе в дальнейшем активно поддерживать Украину, так как военнослужащим страны предстоит воевать с приходом морозов. "С приближением зимы Путин ожидает прихода "генерала зимы", чтобы активизировать свою армию", - почеркнул Боррель. 

По словам верховного представителя Евросоюза, мировое сообщество должно оказывать активную поддержку Украине и ее народу в борьбе с российским агрессором. И так как украинская армия мужественно защищает свою страну, дальнейшая поддержка ВСУ является моральным долгом партнеров Киева. В отдельности Боррель обвинил Путина в намерении разрушить Украину в связи с невозможностью ее захвата. Из-за этого глава Кремля наносит ракетные удары по объектам украинской критической инфраструктуры. 

zoom-images