ISW: Россия существенно сократила количество ударов ракетами и дронами по Украине

За вчерашний день, 24 октября, российские оккупанты выпустили всего две ракеты по территории Украины.

Такую информацию предоставили аналитики американского Института изучения войны (ISW).

ISW: Россия существенно сократила количество ударов ракетами и дронами по Украине

Ракетный удар. Фото: РБК-Украина

Отмечается, что показатель эффективности подобных ударов для достижения Россией стратегических целей достаточно низкая. В то же время эксперты привели цитату руководителя Главного управления разведки Кирилла Буданова. Он в интервью журналистам сообщил, что агрессор снизил интенсивность нанесения новых ударов с использованием ракет и дронов. Представитель ведомства уверен, что запас крылатых ракет у оккупанта исчерпан. 

В отчете сказано, что так как россияне не могут достичь успехов на фронте, они решили атаковать объекты гражданской инфраструктуры с целью вызвать среди украинцев чувство паники и страха. Очевидно, рашисты уже успели израсходовать большинство имеющихся у них ракет. Результаты предварительных расчетов показали, что у России есть всего 13% "Искандеров", 43% ракет класса "Калибр" и около 45% Х-101 и Х-555.

Напомним, что, начиная с 10 октября россияне начали наносить массированные ракетные удары по критической инфраструктуры. Также Москва начала использовать иранские дроны-камикадзе в качестве альтернативы высокоточным снарядам. 

Также вы можете узнать, что российская авиация атаковала школу на Сумщине.

Еще мы сообщали о том, что Германия передала Украине РСЗО Mars II.

 

zoom-images