Жданов рассказал, когда станет реальным повторное вторжение в Украину с Беларуси

Перспектива нового наступления российской армии на Киев со стороны Беларуси опять активно обсуждается в СМИ. Свою точку зрения по этому поводу озвучил полковник запаса, военный эксперт Олег Жданов. 

В том числе, отвечая на вопрос своих подписчиков в YouTube о том, достаточно ли у украинской армии сил для защиты столицы от нового российского вторжения, Жданов сказал, что границу с Беларусью превратили в "сплошной укрепрайон". Жданов рассказал, когда станет реальным повторное вторжение в Украину с Беларуси

Наступление из Белоруссии. Фото: 24 канал

"Об угрозе повторной атаки на Киев можно будет говорить после того, как они соберут 100 – 200 тысяч войска. А сегодня вряд ли до Киева удастся дойти даже 20 – 30 тысяч оккупантов. Дело в том, что сегодня уже никак не 24 февраля, ми развернули силы обороны, у нас серьезный боевой опыт. Наша защита продолжает укрепляться", — сказал Жданов. 

Эксперт не видит реальной угрозы вторжения с белорусской территории. Можно сказать, что она только на самой начальной стадии.

Ранее стало известно о размещении на территории Беларуси российских ракетных комплексов "Искандер" и С-400. При этом оккупанты перебрасывают комплексы С-300 на Донбасс, чтобы обстреливать позиции Вооруженных сил Украины, а не только объекты инфраструктуры.

zoom-images