Зеленский вывел Разумкова из состава СНБО

За несколько часов до анонсированного на сегодня, 15 октября, заседания совета СНБО, глава государства Владимир Зеленский вывел из состава вышеуказанного органа Дмитрия Разумкова, уволенного на минувшей неделе с должности спикера Рады. Вместо него в Совет нацбезопасности и обороны войдет нынешний председатель парламента Руслан Стефанчук. 

Такую информацию распространили в пресс-службе Офиса президента. Более того, там опубликовали указ соответствующего содержания.   Зеленский вывел Разумкова из состава СНБО

Дмитрий Разумков. Фото: УНН

Авторы пресс-релиза отметили, что процедура ввода Стефанчука в состав СНБО была осуществлена по согласию. Действие документа начинается сразу после его публикации. Это значит, что проводить заседание данного органа будут уже в обновленном составе. 

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский поручил аппарату СНБО провести заседание сегодня в Офисе президента. Совет национальной безопасности и обороны соберется на очередное заседание в пятницу, 15 октября. Все, кто входит в состав органа, были заблаговременно проинформированы о том, когда и где состоится заседание. 

В последний раз члены СНБО заседали 17 сентября. По его результатам власти страны ввели санкции в отношении лиц, причастных к проведению выборов в российскую Госдуму на временно  неподконтрольных территориях. 

Вам понравится
zoom-images