Зеленский сравнил потери России и Украины на войне

У России очень большие потери на войне в Украине, которые в десять раз превышают потери ВСУ.

Об этом в интервью журналистам CNN заявил президент Украины Владимир Зеленский.  Зеленский сравнил потери России и Украины на войне

Владимир Зеленский. Фото: УНН

В том числе, глава государства дал оценку недавнему заявлению представителей Пентагона, согласно которому с начала полномасштабного вторжения Россия лишилась около половины своих танков. Зеленский уверен, что подобные оценки соответствуют реальной картине. 

"Я считаю, что это в большей или меньшей степени отвечает действительности, хотя, если говорить откровенно, ни у кого нет точной информации, в особенности касаемо личного состава", — сказал Зеленский. В то же время президент подчеркнул, что у России потери в десять раз превышают потери Вооруженных сил Украины. Точные цифры он не назвал, но подчеркнул, что "разница достаточно существенная".

Российское командование, отметил Зеленский, не жалеет своих солдат, используя их в качестве "пушечного мяса". Это приводит к тому, что потери страны-агрессора намного серьезнее. Владимир Зеленский добавил, что военное наступление России удалось остановить благодаря артиллерии, предоставленной Соединенными Штатами и Европой.

Также мы рассказали о том, что в России не будут объявлять всеобщую мобилизацию.

А еще вы можете узнать, что в США оценили военную мощь России.

zoom-images