Зеленский рассказал о своих ожиданиях от переговоров с РФ

Украинская сторона ожидает, что на переговорах с Россией удастся урегулировать ситуацию на восточных границах и заручиться гарантиями о восстановлении мира на Донбассе.

Такое заявление озвучил президент Украины Владимир Зеленский, выступая в ходе онлайн-обращения в рамках подготовки пятой Конференции по вопросам реформ в Украине. Зеленский рассказал о своих ожиданиях от переговоров с РФ

Владимир Зеленский. Фото: РБК

«Мои ожидания заключаются в том, что наши усилия и переговоры с Россией приведут к тому, что нам удастся добиться деэскалации ситуации в приграничных регионах. Также мы рассчитываем, что российское руководство гарантирует достижение мира на Донбассе», — подчеркнул Владимир Зеленский.

В отдельности президент пояснил, что недавние события, которые происходят вокруг Украины, являются подтверждением того, что роль нашей страны уникальна для Европы. К тому же гарант убежден, что достичь всеобъемлющей безопасности на европейском континенте невозможно, если не восстановить границы Украины согласно нормам законодательства.  

Отметим, ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал американских сенаторов ввести санкции против России до ее вероятного вторжения в Украину, в противном случае они будут бесполезными. 

Вам понравится
zoom-images