Зеленский рассказал о переговорах с 5 странами о поставках ПВО

Украинские власти обсуждают с пятью странами передачу нашей стране систем противовоздушной обороны.

Об этом на брифинге в Киеве с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен заявил президент Украины Владимир Зеленский. Зеленский рассказал о переговорах с 5 странами о поставках ПВО

Система ПВО. Фото: 24 канал

По его словам, для Украины сейчас главным приоритетом является противоракетная и противовоздушная оборона. Киев ранее уже начал соответствующие переговоры, и уже достиг положительных результатов касаемо поставок NASAMS и IRIS-T. Кроме того, украинская сторона ожидает поставок нескольких систем от немецких партнеров, хотя пока Берлин не поставил ни одной. Причем Киев ведет переговоры о поставках систем противовоздушной обороны не только с США и ФРГ.

"По данному поводу мы намерены работать с Францией и Германией. Я также настроен, но пока не получил какой-либо реакции от Израиля", — добавил Зеленский. В отдельности он признал, что немногие страны мира готовы стать гарантами "закрытия неба" в Украине при помощи систем ПВО. Поэтому Киев намерен решить этот важный вопрос именно с этими пятью странами. 

Зеленский, обращаясь к партнерам, отметил, что результатом задержки с поставками систем ПВО является гибель мирных жителей из-за ракетных ударов оккупантов.

Вам понравится
zoom-images