Зеленский рассказал, чего ожидает от заседания Генассамблеи ООН

Власти Украины рассчитывают, что по результатам недели высокого уровня Генассамблеи ООН будет принята резолюция, предусматривающая взыскание с России репараций. 

Кроме того, Киев призывает создать специальный трибунал для расследований преступлений российской агрессии против Украины, заявил президент Владимир Зеленский в комментарии Reuters. Зеленский рассказал, чего ожидает от заседания Генассамблеи ООН

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

По его словам, участники Генеральной ассамблеи собираются принять сразу несколько резолюций. Также глава украинского государства уверен, что на обсуждение на самом высоком уровне нужно вынести два вопроса. Прежде всего, мировое сообщество должно найти правильное решение и проголосовать за принятие резолюции касаемо механизма передачи Украине арестованных российских активов. Не менее важным, продолжил Зеленский, является принятие резолюции о необходимости создать специальный трибунал в отношении лиц, причастных к преступлениям против украинцев. 

Владимир Зеленский считает, что Соединенные Штаты на уровне ООН должны вынести на обсуждение вопрос о признании России страной-спонсором терроризма.

Следует отметить, что ООН проведет неделю высокого уровня 20 – 20 сентября. В ней примут участие лидеры и главы МИД стран-членов организации. 

Вам понравится
zoom-images