Зеленский раскритиковал партнеров за отсутствие превентивных мер в отношении РФ

Российская Федерация готова в очередной раз аннексировать оккупированные территории Украины. Мировое сообщество пока не проявило превентивной реакции, которое новыми санкциями должно продемонстрировать россиянам, что они не смогут захватить часть нашей страны.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе общения с преподавателями и студентами Гарвардского университета. 

Зеленский раскритиковал партнеров за отсутствие превентивных мер в отношении РФ

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

"В ближайшие дни Россия хочет сообщить о новой аннексии украинских территорий. Подготовка к этому проводилась давно, мы стали свидетелями псевдореферендумов на территориях, над которыми Москва хочет установить контроль", — рассказал Зеленский. Кроме того, глава государства добавил, что совершенно не случайно мобилизацию в России объявили в канун этой новой незаконной аннексии. 

"Их цель вполне понятна – оккупанты намерены привлечь в армию жителей захваченных территорий. Или ты убивай, или убьют тебя. Россия хочет поставить сотни тысяч украинцев перед таким выбором. Пока что не было санкционного превентивного удара по России, который бы показал оккупантам, что они не смогут проглотить хотя бы какую-то часть Украины", — пожаловался президент. 

zoom-images