Львов усиливает оборону города из-за угрозы вторжения Беларуси

Львов продолжает подготовку к вероятному вторжению войск Беларуси. В связи с этим властями было принято решение усилить оборону города.

Об этом написал мэр Андрей Садовый в своем Telegram – канале. Львов усиливает оборону города из-за угрозы вторжения Беларуси

Территориальная оборона Львова. Фото: 24 канал

Он назвал ситуацию на белорусско-украинской границе непредсказуемой, и именно это является самым сложным моментом. С учетом этого было проведено оперативное совещание, участниками которого стали представители военного и гражданского руководства Львова с целью разработки плана действий в случае обострения со стороны Республики Беларусь.

После завершения совещания было принято решение, согласно которому в каждом районе города будет действовать штаб обороны, а также запланированные мероприятия по дополнительной подготовке терробороны. В то же время нет планов проведения ТРО на дежурство в круглосуточном режиме. Руководство города намерено сформировать резервные добровольческие батальоны, в состав которых войдут представители горсовета и коммунальных предприятий.

Среди других задач – дальнейшее формирование стратегического резерва продуктов на случай, если будут заблокированы пути снабжения.

Ранее сообщалось, что в Генштабе не видят доказательств формирования ударных групп среди белорусских военных для нападения на Украину.

Вам понравится
zoom-images