Зеленский провел телефонный разговор с генсеком НАТО: подробности беседы

Сегодня, 2 августа, президент Украины Владимир Зеленский в телефонном режиме поговорил с генсеком Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом.

Об этом идет речь в сообщении на Twitter – странице Столтенберга.  Зеленский провел телефонный разговор с генсеком НАТО: подробности беседы

Владимир Зеленский и Йенс Столтенберг. Фото: 24 канал

"У меня был хороший разговор с украинским президентом Владимиром Зеленским, главной темой обсуждения которого стали вопросы военной поддержки. Очень важно, чтобы Украина получала еще больше и быстрее всю необходимую помощь от НАТО и союзников", — отметил он.

Кроме того, генсек НАТО добавил, что одним из вопросов обсуждения стал экспорт первой партии украинского зерна после начала полномасштабного российского вторжения в Украину, а также важность полного выполнения сделки касаемо вывоза зерна, подписанной благодаря содействию Турции и ООН.

Следует напомнить, что в Стамбуле 22 июля состоялось подписание соглашения о "зерновом коридоре". Подписанное соглашение возложило обязательство на Россию не открывать огонь по портам. Предполагалось, что уже 23 июля начнутся первые поставки украинского зерна, но россияне уже в тот день ударили крылатыми ракетами "Калибр" по порту Одессы.

Также известно, что американские и украинские власти работают над подготовкой "плана Б" для экспорта зерна из Украины после того, как РФ напала на порт Одессы. 


Вам понравится
zoom-images