Зеленский провел переговоры с новым британским премьером Сунаком

У президента Владимира Зеленского уже состоялись переговоры с новоназначенным главой правительства Великобритании Риши Сунаком, по результатам которого британский политик получил приглашение в Украину.

Об этом Зеленский рассказал вчера вечером в своем традиционном вечернем обращении.  Зеленский провел переговоры с новым британским премьером Сунаком

Владимир Зеленский и Риши Сунак. Фото: РБК-Украина

"Провел переговоры с новым британским премьер-министром Риши Сунаком. Я надеюсь, что в дальнейшем партнерство между нашими странами и уже традиционное лидерство Великобритании в защите демократии и свободы станет еще сильнее. Также я пригласил господина премьер-министра совершить визит в Украину", — пояснил глава государства.

В отдельности Зеленский добавил, что на сегодняшний день взаимоотношения Киева и Лондона находятся на самом высоком уровне, однако при этом есть возможность их усилить. Со слов главы украинского государства, он договорился с Сунаком "написать новую главу отношений между Украиной и Великобританией".

"При этом сюжет остается без изменений. И я ценю то, что премьер-министр свой первый звонок совершил именно в Украину. Я постоянно выражаю благодарность британскому народу за оказываемую нашей стране поддержку", — высказался Владимир Зеленский. 

zoom-images