Зеленский просит партнеров Украины создать "финансовый Рамштайн"

Глава украинского государства Владимир Зеленский призвал партнеров нашей страны разработать новый формат помощи нашей стране – "финансовый Рамштайн".

С таким заявлением президент выступил через видеосвязь перед членами Международной экспертной конференции по вопросам восстановления, реконструкции и модернизации Украины, которая проходит в Берлине. Зеленский просит партнеров Украины создать ”финансовый Рамштайн”

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

Зеленский выразил благодарность партнерам за предоставленную нашей стране поддержку и добавил, что она должна быть более системной.

"Я убежден, что уже сейчас есть возможность учредить финансовый "Рамштайн" – по примеру с уже действующим "Рамштайном" в сфере обороны", - подчеркнул президент. Владимир Зеленский уверен, что это может быть координационная платформа, способная объединить усилия и направить их на восстановление нашей страны. Со слов президента, получение финансовой помощи является одним из инструментов безопасности Украины, вместе с поддержкой в сфере обороны.

Зеленский также напомнил, что наша страна пока не получила финансирования на предложенный Киевом план оперативного восстановления Fast Recovery в размере 17 млрд долларов.

Следует отметить, что сегодняшнюю конференцию организовали канцлер ФРГ Олаф Шольц и глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Ее участники должны найти способ дальнейшего восстановления Украины, которая уже девятый месяц противостоит российскому вторжению. 

zoom-images