Зеленский призвал исключить Россию из ОБСЕ

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ. В своей речи он призвал исключить Российскую Федерацию из состава организации. Таким образом, Кремль будет еще больше изолирован. 

Зеленский обратили внимание мировой общественности на тот факт, что пока многие международные организации пытаются помочь Украине остановить войну, Россия остается членом большинства из них. Не исключение и ОБСЕ. Зеленский призвал исключить Россию из ОБСЕ

Владимир Зеленский выступил на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Фото скрин видео

"Я призываю вас сделать все возможное, чтобы ОБСЕ была среди тех, кто реально способен остановить террор и помочь привлечь российских убийц к справедливой ответственности", - заявил Зеленский.

Он также подчеркнул, что нужно "распространить принципиальность и добросовестность на процедурную архитектуру ассамблеи и на ОБСЕ в целом". 

Отдельно он назвал российскую войну в Украине, "тестом для любой международной организации". Президент напомнил ОБСЕ, что Россия игнорирует Хельсинкские принципы и не уважает деятельность Красного Креста.

zoom-images