«Это придало бы импульс по поддержке Украины»: Зеленский высказался о возможном визите Байдена

По мнению украинского президента Владимира Зеленского, визит в нашу страну главы Белого дома Джо Байдена был бы очень желательным. 

Такую точку зрения Зеленский озвучил во время интервью журналистам американского телеканала СNN. ”Это придало бы импульс по поддержке Украины”: Зеленский высказался о возможном визите Байдена

Президент США Джо Байден. Фото: СNN

В ответ на вопрос, может ли визит в Украину стать определенным импульсом по поддержке Украины, глава государства отметил: «Нам бы очень хотелось, чтобы в Украину прибыл президент Байден. Я также слышу, что он «за», хотя при этом существуют какие-то моменты, которые касаются его безопасности. Думаю, что это помогло бы, в первую очередь, самим украинцам».

Также Зеленский напомнил о визите в Украину лидеров Великобритании, Польши и балтийских стран, которые доказывают, что они считают украинцев не просто партнерами, а настоящими друзьями. Поэтому визит Байдена, уверен украинский лидер, мог бы стать сигналом уверенности американских властей в победу Украины и отсутствия боязни перед Россией. Поэтому, сделал вывод Зеленский, «если президент Джо Байден сможет приехать, то мы, конечно, будем только «за».

Как известно, еще 14 апреля Байден пообщался с журналистами и выразил готовность совершить визит в Украину. Такое заявление он озвучил после разговора с Зеленским, в ходе которого последний и пригласил своего американского коллегу побывать в Киеве.

Вам понравится
zoom-images