Зеленский: пришло время предметно договориться о прекращении войны на Донбассе

Сегодня президент Владимир Зеленский провел встречу с советниками лидеров Франции и Германии. 

Они прибыли в Киев с целью продолжения переговоров в «нормандском формате» с целью прекращения войны на Донбассе, сообщили в пресс-службе Офиса президента. Зеленский: пришло время предметно договориться о прекращении войны на Донбассе

Переговоры в офисе президента. Фото: president.gov.ua

Известно, что переговоры состоялись при участии советника немецкого канцлера по внешнеполитическим вопросам Йенса Плетнера и дипломатического советника французского президента Эммануэля Бонна. 

В пресс-службе добавили, что вчера дипломаты прибыли в Киев и провели переговоры с главой Офиса президента Андреем Ермаком.

Украинский президент на встрече отметил, что «настало время для предметных договоренностей о прекращении конфликта». Более того, он выразил готовность Киева принимать «необходимые решения» на предстоящей встрече глав «нормандского формата». 

Также, согласно сообщению из сайта президента, поговорили о вероятных дальнейших шагах, которые должны помочь в урегулировании военных действий на Донбассе и нормализации ситуации в приграничных районах, куда Россия продолжает перебрасывать технику и войска. 

По словам главы Офиса президента Андрея Ермака, в Киеве настаивают только на мирном решении военного конфликта с Россией, в связи с чем гарант заявил о необходимости гарантировать решим тишины на Донбассе, обменяться пленными и открыть пропускные пункты для мирных жителей. 

Вам понравится
zoom-images