Зеленский: пока никто на 100% не знает, чья ракета упала в Польше

Глава украинского государства Владимир Зеленский сообщил, что пока достоверно неизвестно, кому именно принадлежит ракета, которая упала в Польше во время интенсивного обстрела Украины 15 ноября. 

Об этом Зеленский заявил в своем обращении к участникам Bloomberg New Economy Forum. Зеленский: пока никто на 100% не знает, чья ракета упала в Польше

Владимир Зеленский. Фото: УНИАН

"Мне неизвестно, что произошло, мы на 100% не знаем, я уверен, что в мире тоже до конца не знают. Однако я убежден, что эта была выпущенная из России ракета, а мы задействовали силы противовоздушной обороны. Надо быть справедливыми и честными, до окончания расследования нельзя говорить, кому принадлежала ракета, чьи обломки упали в Польшу", — сказал украинский президент. 

Следует напомнить, что 15 ноября польские СМИ сообщали, что Россия ударила ракетой по территории села Пшеводув, расположенного возле границы с Украиной. Жертвами атаки стали двое людей. 

Немного времени спустя появилась информация, что Вооруженные силы Украины проинформировали США и партнеров, что они хотели осуществить перехват российской ракеты недалеко от удара в Польше. Зеленский уверен, что по российской территории ударила именно российская ракета. 

zoom-images