Украина хочет согласовать с США удары в случае получения дальнобойных ракет

Украинские власти на переговорах с американскими партнерами предложили согласовывать с ними цели, если США предадут ракеты большей дальности.

Об этом сказано в материале CNN, авторы которого сослались на свои источники в американском правительстве.  Украина хочет согласовать с США удары в случае получения дальнобойных ракет

Ракеты ATACMS. Фото: из открытых источников

Известно, что, в первую очередь, речь идет о ракетах ATACMS. Их можно запускать из уже прославившихся в Украине ракетных комплексов HIMARS. По сравнению с обычными ракетами, показатель дальности полета у которых достигает 70 километров, ракеты ATACMS способны пробить расстояние до 300 км.

Украинское руководство много раз отмечало, что взамен на получения этих ракет они отказываются от их использования для нанесения ударов по России. В то же время нет уточнений, присутствуют ли в этом перечне захваченные территории, в том числе Крым. Сейчас же, пишет CNN, в Киеве говорят о целесообразности ликвидации складов боеприпасов, в том числе тех, которые находятся на полуострове.

С целью лишить американскую сторону опасений о вероятности нанесения ударов по территории России, представители Вооруженных сил готовы любую свою цель для ударов вышеуказанными ракетами согласовывать с партнерами в США.

zoom-images