Зеленский подтвердил, что Корбана лишили гражданства Украины

Владимир Зеленский 28 июля подтвердил информацию о том, что бизнесмена и экс-главу Днепровской территориальной обороны Геннадия Корбана лишили украинского гражданства. 

Соответствующее заявление Зеленский сделал на совместном с президентом Литвы Гитанасом Науседой брифинге,  пишет Укринформ. Зеленский подтвердил, что Корбана лишили гражданства Украины

Владимир Зеленский. Фото: Укринформ

Он подчеркнул, что вокруг этого вопроса нет спекуляций. По его словам, Украина на регулярной основе предоставляет или лишает гражданства. 

"Это постоянный процесс и все происходит постоянно в пределах действующего законодательства".

Как известно, 22 июля пограничники забрали у Корбана паспорт, когда он возвращался в Украину из отпуска вместе с семилетним сыном. Корбан назвал произошедшее недоразумением и обратился к Зеленскому. 

Сообщалось, что Корбан остался в Польше, заявив, что будет и дальше защищать Украину с паспортом или нет. По его словам, повторять "прорыв" Саакашвили в Грузию он не намерен. 

Накануне в сети была неофициальная информация о том, что Зеленский якобы еще не подписал Указ о лишении гражданства Корбана, Коломойского и Рабиновича. Формальной причиной прекращения гражданства было то, что у всех имеется гражданство другой страны.

Вам понравится
zoom-images