Корбан снова попытается пересечь украинскую границу

Известный днепровский бизнесмен, руководитель штаба территориальной обороны Днепра Геннадий Корбан сообщил, что ищет возможности пересечения украинской границы.

Недавно ему было отказано в попытке въезда на украинскую территорию, а также у Корбана забрали паспорт Украины, объяснив такое решение президентским указом о лишении его гражданства. Корбан снова попытается пересечь украинскую границу

Бизнесмен Геннадий Корбан. Фото: РБК-Украина

На этот раз бизнесмен планирует вернуться домой, используя свидетельство о рождении, в котором отмечено, что он родился именно в Украине. Соответствующее сообщение Корбан опубликовал на своей странице в Facebook. Он отметил, что после отказа пересечения украинской границы он находится в Польше.

"Друзья, очень благодарен за ваше беспокойство и волнение. Я здоров и нахожусь в хорошем настроении, несмотря на курьезные ситуации последних дней. Сейчас я нахожусь на территории Польши. Как вам известно, меня не пустили домой, отобрали паспорт и указали мое положение в графе о гражданство как "лицо, не имеющее гражданства", — сообщил бизнесмен.

В то же время Корбан заверил, что не собирается возвращаться на родину и не будет повторять подходы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Геннадий Корбан напомнил, что, поскольку в Украине война, он планирует и дальше защищать свою страну, будь то с паспортом или без его наличия.

Вам понравится
zoom-images