Зеленский осенью планирует отправить в отставку Кабмин Шмыгаля

Осенью президент Украины Владимир Зеленский может инициировать отставку действующего Кабинета министров во главе с Денисом Шмыгалем, или министров, которые показали низкую эффективность работы.

Об этом сказано в материале издания «Украинская правда», авторы которого сослались на свои источники в Офисе президента.  Зеленский осенью планирует отправить в отставку Кабмин Шмыгаля

Денис Шмыгаль. Фото: 24 канал

Журналистам стало известно, что до начала российского вторжения глава государства был доволен деятельностью правительства, но в дальнейшем начали говорить о необходимости усилить инициативность и креативность глав министерств.

По данным источников, действующее правительство не способно генерировать смыслы, перспективы, а также не представляет реалистичные планы. Более того, министры просто не могут «бежать за Зеленским». При этом подчеркивается, что пока в Офисе президента проводят усиленную работу, правительство не чаще одного раза в неделю собирается, чтобы принять «бюрократические и нередко второстепенные решения».

«Мы ощущаем рост напряжения, результатом которого, так или иначе, станет разгон этого правительства», - сказал один из источников. 

Также отмечается, что вместо Шмыгаля правительство может возглавить замруководителя Офиса президента Игорь Шурма, глава Минэкономики Юлия Свириденко, министр инфраструктуры Александр Курбаков, глава Министерства развития общин и территорий Алексей Чернышов, руководитель Минобороны Алексей Резников.


Вам понравится
zoom-images