Шмыгаль рассказал, как в регионах можно снизить тарифы на тепло

Большая часть украинских городов может почти на 50% снизить стоимость отопления, если будет проведена модернизация сетей.                                                                                

Такое заявление во время брифинга, посвященного итогам пребывания в Кировоградской области, озвучил глава Кабмина Денис Шмыгаль.  Шмыгаль рассказал, как в регионах можно снизить тарифы на тепло

Тарифы на коммунальные услуги. Фото: УНН

По его словам, множество украинских городов теряют свыше 40%, в некоторых – 50-60%. «Иными словами, у нас есть понимание, что примерно половины платежки составляют потери тепла на сетях, а также на поставке», - пояснил премьер. Более того, Шмыгаль пояснил, что Украина, благодаря активному внедрению мероприятий для обеспечения энергоэффективности, в будущем сможет сама обеспечить себя газом. 

«В случае, если наша страна полностью проведет меры по энергоэффективности, отечественного газа, если его поднимать по 5-10% в год, должно полностью хватать для потребления газа внутри страны», — уверен Денис Шмыгаль.

Напомним, что между НАК «Нафтогаз Украины» и местными властями при содействии президента 30 сентября состоялось подписание меморандума о взаимопонимании. В документе речь идет о том, что на время отопительного сезона 2021-2022 годов повышение тарифов на тепло и горячую воду для бытовых потребителей не будет. 

Вам понравится
zoom-images