В Украине начинает работу миссия МВФ: какие вопросы будут обсуждаться

Эксперты миссии Международного валютного фонда начали работу в Киеве. Запланировано дальнейшее обсуждение программы сотрудничества с украинскими властями, которую поддерживает организация. 

Такое заявление озвучили в представительстве МВФ в Украине, сообщает «РБК-Украина».  В Украине начинает работу миссия МВФ: какие вопросы будут обсуждаться

Переговоры с МВФ. Фото: 24 канал

«21 сентября начинается работа миссии МВФ. Мы намерены продолжить переговорный процесс с украинскими властями с целью обсуждения первого изменения программы, получившей поддержку МВФ. Миссия будет проводить встречи в режиме онлайн-конференции», — пояснил Ваграм Степанян, занимающий должность постоянного представителя МВФ. 

Следует отметить, что на минувшей неделе в МВФ подтвердили намерение провести в Украине онлайн-миссию. В рамках ее запланировано обсуждение вопроса о продолжении программы сотрудничества stand-by.

Украинские же власти рассчитывают, что размер нового транша МВФ программы stand-by составит 750 миллионов долларов. Ранее глава Кабмина Денис Шмыгаль рассказал, что миссия фонда начлет работу 18 сентября. А глава парламентского комитета по вопросам финансов Даниил Гетманцев считает, что в Украину средства МВФ поступят в первых числах октября. Для этого Киев должен реализовать ряд моментов технического характера.

Вам также может быть интересно, что в Кабмине спрогнозировали курс доллара в Украине на ближайшие три года.

Кроме того ранее сообщалось о том, что в Украине финансирование пенсий увеличили на 7,3 млрд. грн.

Также издание Postfactum рассказывало то, что Шмыгаль рассказал, когда уйдет в отставку.

Вам понравится
zoom-images