В Украине финансирование пенсий увеличили на 7,3 млрд. грн.

Кабинет министров одобрил проект главного финансового документа на следующий год. В нем для реализации социальных программ выделят на 7,3 млрд гривен больше по сравнению с показателями нынешнего года.

Об этом сказано в сообщении в Telegram-канале Министерства социальной политикиВ Украине финансирование пенсий увеличили на 7,3 млрд. грн.

Выплата пенсий в Украине. Фото: slovoidilo

Пенсионное обеспечение продолжает оставаться одним из самых важных заданий правительства. Таким образом, речь идет об индексации пенсий с 1 марта, причем для всех пенсионеров ее проведут по единым правилам. Военные пенсионеры получат доплаты, а ликвидаторам аварии на ЧАЭС предусмотрен перерасчет пенсий. Будет расширена и программа по доплатам пенсий в связи с возрастом. Она затронет пенсионеров возрастной категории 70-75 лет. Наконец, предусмотрен размер минимальной выплаты пенсии для граждан в возрасте от 70 лет, ее размер составит 3000 грн. при наличии полного стажа. 

Ранее глава Кабмина Денис Шмыгаль сообщил, что Пенсии в Украине, Кабмин работает над доплатами . 

«Программы для накопления пенсий для части категорий сотрудников могут стать для населения общины еще одной возможностью получить доход и иметь с приходом пожилого возраста «подушку безопасности», - пояснил премьер. 

Вам понравится
zoom-images