Защитник Донецкого аэропорта спрогнозировал сроки битвы с РФ за юг

Политическое руководство страны-агрессора РФ отдало приказ в отношении Украины продавить так называемые "ДНР" и "ЛНР", поэтому на Донбасс перебросили значительные силы и средства. Следующей битвой будет битва за юг.

Об этом во время интервью журналисту Дмитрию Гордону сообщил нардеп, полковник Службы безопасности Украины, защитник Донецкого аэропорта Роман Костенко, ныне воюющий на фронте против российских оккупантов. Защитник Донецкого аэропорта спрогнозировал сроки битвы с РФ за юг

Оккупация Херсона. Фото: РБК - Украина

"Они провалили наступление на север, они не смогли сразу оккупировать Донбасс, а также их планы провалились по югу. Сейчас им необходима помощь. Им ничего не удалось показать миру, зато они потерпели поражение", — подчеркнул военный.

При этом он признал, что на Донбассе противник в количественном составе существенно преобладает существующие силы Вооруженных сил Украины.

"По моему мнению, они приняли решение именно сейчас продавить "Л/ДНР". Для достижения этой цели, как говорит разведка, они почти в пять раз преобладают с точки зрения сил и средств. Там они все делают, как говорится, пройтись катком". А дальше, с моей точки зрения, будет следующая битва за юг", — утверждает парламентарий.

Напомним, что часть юга Украины, в частности, Херсонщина, находятся в оккупации с начала вторжения РФ 24 февраля.

Вам понравится
zoom-images