Заместителя мэра Николаева поймали на границе с Венгрией

Коррупционную схему в Николаевском городском совете разоблачили сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Среди фигурантов дела оказался заместитель мера. Накануне его задержали на границе с Венгрией. Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ. 

По данным следствия, городские чиновники незаконно получили бюджетные средства во время реконструкции Соборной площади. Они помогли выиграть тендер определенной компании. Работы были проведены по завышенным ценам. Городу был нанесен ущерб в более чем 26,8 миллионов гривен.  Заместителя мэра Николаева поймали на границе с Венгрией

Задержание заммэра Николаева. Фото: НАБУ

Причастными к коррупционной схеме детективы считают восемь человек. Среди них заместитель мэра, заместитель директора одного из городских департаментов, и руководители шести частных компаний. Один из них также является депутатом Одесского городского совета. 

Всем фигурантам инкриминируют незаконное присвоение имущества и злоупотребление служебным положением. Задержали четверых человек. В частности, и заместителя мэра. 

"Следователи предполагают, что заместитель мэра Николаева хотел покинуть территорию Украины. Его задержали в международном пункте пропуска Лужанка – Берегшурань, который расположен на границе с Венгрией", - сказано в сообщении НАБУ.

Для проведения следственных действий в Национальное антикоррупционное бюро также вызвали самого городского главу Николаева.

Вам понравится
zoom-images