Ярош жестко раскритиковал посла Израиля

Дмитрий Ярош подверг резкой критике посла Израиля в Украине.

На своей странице в Facebook советник главы Генштаба ВСУ назвал израильского дипломата «кремлевским агентом влияния», а также намекнул, что его нужно выдворить за пределы Украины.  Ярош жестко раскритиковал посла Израиля

Дмитрий Ярош. Фото: УНИАН

«Посол Израиля - это российский агент. Таким «дипломатам» в нашей стране нечего делать. Всем нормальным израильтянам, которые на нашей стороне, передаю привет», — сказано в посте Яроша.

Скорее всего, советник руководителя украинской армии имеет в виду Михаила Бродского, чрезвычайного и полномочного посла Израиля в Украине. Несмотря на то, что Ярош не стал утверждать, чем именно вызвано его такое высказывание, но, скорее всего, подобным образом он прокомментировал реакцию израильской стороны на марш в Киеве 1 января в честь годовщины Степана Бандеры, лидера ОУН. 

Следует отметить, что депутаты украинского парламента в 2015 году приняли закон. В нем УПА признали организацией, члены которой боролись за Украину. В свою очередь, израильские политики многократно осуждали проведение марша сторонников Бандеры. В прошлом году на то время израильский посол Джоэль Лион заявил, что считает лидера украинских националистов «сторонником режима нацистов». 

Вам понравится
zoom-images