«Я же пятый президент»: Порошенко уверен, что его не посадят в тюрьму

Экс-президент Украины Петр Порошенко считает, что одной из причин открытия против него дела за госизмену является желание олигарха Игоря Коломойского отомстить за потерянные активы.

Об этом политик заявил в комментарии изданию «Настоящее время».  ”Я же пятый президент”: Порошенко уверен, что его не посадят в тюрьму

Петр Порошенко. Фото: slovoidilo

«Президент Зеленский преследует еще одну цель  – господин Коломойский хочет отомстить за утрату активов, используя которые он воровал деньги украинцев из госказны», — убежден Порошенко. Кроме того, он добавил, что расследование в отношении его проводится с целью запугивания. Несмотря на это бывший глава государства уверен, что в тюрьму его не посадят. 

«Я не попаду в тюрьму, так как для этого недостаточно силы, воли и духа. К тому же, я ведь пятый президент, у меня нет права не вернуться и предать десятки миллионы голосов, которые я и моя команда получили в 2014-м и 2019-м годах», — сказал глава «Европейской солидарности». 

Сейчас политик находится в европейском турне и вернется в Украину в ближайший понедельник, 17 января. Его адвокаты опровергают все обвинения в его адрес. Кроме того, против преследования Порошенко выступают в ЕС и США.

Вам понравится
zoom-images