ВСУ успешно продвигаются в Херсонской области

Вооруженные силы Украины продвигаются в Херсонской области. Оккупанты в связи с этим беспощадно бьют по южным областям, демонстрируя страх перед успешным контрнаступления ВСУ.

Такое заявление в эфире "24 канал" сделала руководитель пресс-центра сил охраны и обороны ОК "Юг" Наталью Гуменюк.  ВСУ успешно продвигаются в Херсонской области

По ее словам, оккупантам тяжело. Несмотря на то, что враг соорудил мощную оборону в Херсонской области, ВСУ продвигается. 

Россия, говорит Гуменюк, потратила значительные силы на обустройство второго и третьего рубежей обороны на временно оккупированных территориях области. Отступая, оккупанты из артиллерии и ракет обстреливают освобожденные территории, а также те, что не были под оккупацией. Таким образом осуществляется психологическое давление. 

"Они хотят доказать, что никуда не бежали, а имеют длинные руки, и могут достать тех, кто еще не видел их собственными глазами".

Она также добавила, что ВСУ намеренно не сообщают о том, какие населенные пункты удалось освободить. Военные ждут, пока закрепятся на рубежах. 

"Пока идет военная операция призываю всех сохранять спокойствие и ждать официальных сообщений, поскольку только военные знают, где они, куда идут и какие успехи имеют".


Напомним, 20 июня сообщалось о том, что Вооруженные силы Украины утром нанесли удар по "вышкам Бойко" – украинским буровым платформам в Черном море, захваченным Россией после оккупации Крыма. Информацию подтверждал глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов. При этом бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что удар нанесен не по "вышкам Бойко", а по платформе Таврида. По его словам, на ней находился вооруженный российский гарнизон, была активно работающая станция радиоэлектронной борьбы и было, возможно, развернуто российское ПВО.

После этого Россия стала угрожать Украине новыми обстрелами, якобы «атака на башни Черноморнефтегаза развязала России руки».  Утром 20 июня Россия попыталась нанести ракетный удар по Одессе, ракеты были сбиты ПВО. Однако днем был нанесен массированный удар 14 ракетами. Оккупанты били по Очакову, устью Дуная, Белгород-Днестровскому району Одесской области и по Одессе.

В социальных сетях появились фотографии вчерашних взрывов на острове Змеиный. 21 июня британская разведка сообщила о том, что Украина в значительной степени нейтрализовала способность России контролировать Черное море в северо-западной части.

Вам понравится
zoom-images