Месть за "вышки Бойко": Россия нанесла массированный ракетный удар по югу

20 июня днем в течение трех часов Россия нанесла массированный ракетный удар по югу Украины. Всего оккупанты выпустили 14 ракет. 

Об этом сообщает Оперативное командование "Юг". Месть за ”вышки Бойко”: Россия нанесла массированный ракетный удар по югу

Отметим, утром Россия также наносила ракетный удар, ракеты были сбиты ПВО.

"Враг продолжает атаковать Одесскую область крылатыми ракетами типа "Оникс" из берегового ракетного комплекса, расположенного во временно оккупированном Крыму. Ночью была попытка ударить по Белгород-Днестровскому району, а утром – по самой Одессе. В обоих случаях силами противовоздушной обороны ракеты уничтожены в воздухе", - говорилось в утренней сводке.

Затем днем был нанесен массированный удар 14 ракетами. Оккупанты били по Очакову, устью Дуная, Белгород-Днестровскому району Одесской области и по Одессе. 

В области и в пригороде Очакова повреждены сельскохозяйственные площади, в Одессе в результате попадания ракеты выгорел логистический продовольственный склад. Пожар на площади более 300 кв.м оперативно ликвидирован спасателями.

Пострадавших среди гражданского населения нет.

Напомним, Вооруженные силы Украины утром нанесли удар по "вышкам Бойко" – украинским буровым платформам в Черном море, захваченным Россией после оккупации Крыма. Об этом сообщает депутат Верховной Рады от Европейской солидарности Алексей Гончаренко. Напомним, активы украинской компании были захвачены оккупантами в 2014 году, после чего ее перерегистрировали по российскому законодательству. 

"Наши ракетчики курили не возле Змеиного, а курили возле "вышек Бойко". Ракетный удар по вышкам немного помешал с газодобычей в украинском Черном море со стороны россиян", – написал Гончаренко в Telegram. Перед этим он писал, что ракетный удар был нанесен по острову Змеиный.

Об ударе по буровым платформам Черноморнефтегаза также заявил глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов. По его словам, после обстрела якобы удалось спастись только пяти лицам из двенадцати, трое из них – ранены.

Бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что удар нанесен не по "вышкам Бойко", а по платформе Таврида:

"Платформа "Таврида" является законной военной целью, поскольку на ней находился вооруженный российский гарнизон, была активно работающая станция радиоэлектронной борьбы и было (по отдельным источникам) развернуто российское ПВО".

После этого Россия стала угрожать Украине новыми обстрелами, якобы «атака на башни Черноморнефтегаза развязала России руки». 

Вам понравится
zoom-images