Появились фотографии мощных взрывов на острове Змеиный

В социальных сетях появились фотографии взрывов на острове Змеиный.

Снимки опубликовал в своем Telegram-канале народный депутат Алексей Гончаренко. Появились фотографии мощных взрывов на острове Змеиный

Напомним, накануне советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире "Фейгин LIVE" заявил, что Вооруженные силы Украины обстреляли позиции оккупантов на острове Змеиный:

"Там было много жирных целей и по ним утром как прилетело. Много целей накрыли, было задымление по полной, очень большое", - сказал он.

Арестович также сообщал, что количество потерь тяжело установить из-за такого сильного задымления.

Напомним, вчера также сообщалось о том, что Вооруженные силы Украины утром 20 июня нанесли удар по "вышкам Бойко" – украинским буровым платформам в Черном море, захваченным Россией после оккупации Крыма. Информацию подтверждал глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов. При этом бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что удар нанесен не по "вышкам Бойко", а по платформе Таврида. По его словам, на ней находился вооруженный российский гарнизон, была активно работающая станция радиоэлектронной борьбы и было, возможно, развернуто российское ПВО.

После этого Россия стала угрожать Украине новыми обстрелами, якобы «атака на башни Черноморнефтегаза развязала России руки».  Утром 20 июня Россия попыталась нанести ракетный удар по Одессе, ракеты были сбиты ПВО. Однако днем был нанесен массированный удар 14 ракетами. Оккупанты били по Очакову, устью Дуная, Белгород-Днестровскому району Одесской области и по Одессе.

21 июня британская разведка сообщила о том, что Украина в значительной степени нейтрализовала способность России контролировать Черное море в северо-западной части. 

А спутниковые снимки NASA подтвердили удар ВСУ "по вышкам Бойко". Спутник американского космического агентства зафиксировал пожар на месте захваченных оккупантами в 2014 году буровых платформ для добычи газа в Черном море.

Появились фотографии мощных взрывов на острове Змеиный — фото 1

Появились фотографии мощных взрывов на острове Змеиный — фото 2

Вам понравится
zoom-images