ВСУ смогут деоккупировать Лиман в ближайшие 72 часа – ISW

Скорее всего, украинские Вооруженные силы в ближайшие 72 часа смогут полностью окружить или взять под контроль Лиман Донецкой области.

Соответствующий прогноз озвучили аналитики Института изучения войны (ISW). ВСУ смогут деоккупировать Лиман в ближайшие 72 часа – ISW

Военные действия в Украине. Фото: CNN

В том числе, эксперты, которые сослались на данные "официальных источников "ДНР" и военнослужащих РФ, отмечают, что путинская армия по-прежнему контролирует Лиман, но при этом захватчики отошли со своих позиций в Ямполе и Дробышеве. Также источники в Кремле, которые упоминаются в ISW, заявили, что войска РФ по-прежнему контролируют одну дорогу из Лимана в Торском, в то время как украинская армия перекрыла трассу Дробышево-Торское в районе Ставок.

К тому же данные источники указали на стремительную активность представителей диверсионно-разведывательных групп Украины в районе трассы Сватово-Торское к северо-востоку от Лимана. До этого, как известно, им удалось пересечь реку Жеребец. Геолокационные кадры свидетельствуют о том, что украинские артиллеристы активно наносят удары по отступающим россиянам вблизи Торского.

Аналитики утверждают, что процесс вывода российских оккупационных войск из Лимана очень похож на быстрое отступление из Балаклеи на Харьковщине, чему сопутствовала плохая координация и отсутствие артиллерийской поддержки.

zoom-images