Встреча Зеленского с европейскими лидерами закончилась: первые результаты

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном, канцлером Германии Олафом Шольцем, премьер-министром Италии Марио Драги и президентом Румынии Клаусом Йоханнисом завершилась.

Об итогах в Telegram сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак. Встреча Зеленского с европейскими лидерами закончилась: первые результаты

Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон на встрече в Киеве. Фото: Андрей Ермак/Telegram

По его словам, Украину стойко поддерживает международная коалиция.

"Мы передали лидерам государств полный пакет санкционных предложений против России, которые подготовила международная группа Макфола-Ермака".

Ермак также добавил, что нужно усиливать давление на агрессора, работать над седьмым пакетом санкций с газовым эмбарго.

Добавим, что президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция поставит Украине шесть дополнительных 155-мм артиллерийских установок Caesar. 

РБК-Украина пишет, что Франция, Германия, Италия и Румыния выступают за немедленное предоставление статуса кандидата на вступление в Евросоюз для Украины.

"Все четыре страны поддерживают статус кандидата для Украины в привязке к дорожной карте. Мы надеемся, что это решение от нас будет единогласно принято на Европейском Совете", - заявил на пресс-конференции в Киеве Эммануэль Макрон.

Немецкий канцлер Олаф Шольц также подтвердил общую позицию четырех стран.

"На Евросовете я буду выступать за единую позицию по этому вопросу за позитивное решение по статусу".

Как сообщал ранее Postfactum, замглавы Совета безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев в ответ на визит Макрона и Шольца в Киев назвал европейских политиков "ценителями лягушек, ливера и макарон, которые хлопнули горилки".


Вам понравится
zoom-images