ВР лишила мандатов Медведчука, Козака и еще трех нардепов

Народный депутат от «Голоса» Ярослав Железняк у себя в Telegram сообщает о том, что 13 января Верховная Рада лишила мандатов пятерых народных депутатов.

ВР лишила мандатов Медведчука, Козака и еще трех нардепов

ВР лишила мандатов Медведчука, Козака и еще трех нардепов. Фото: Ярослав Железняк

Речь идет о:

- Викторе Медведчуке, 

- Тарасе Козаке, 

- Андрее Деркаче, 

- Ренате Кузьмине 

- Андрее Аксенове.

Железняк уточнил, что Медведчук, Козак, Деркач и Кузьмин лишились своих мандатов после потери украинского гражданства. А Аксенова лишили из-за его заявления. Депутат также добавил, что голосование не обошлось без блокирования трибуны.

Напомним, 12 января СМИ сообщали, что народные депутаты от партии ОПЗЖ (запрещена в Украине) Вадим Столар и Игорь Абрамович вернулись в Украину. Напомним, летом 2022 года стало известно, что оба были в числе тех, кто покинул Украину с началом полномасштабного российского вторжения и с тех пор не возвращались. Депутаты обосновались на Лазурном берегу Франции - Столар был в Ницце, а Абрамович - мысе Кап-Ферра.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия 11 января говорил, что Верховная Рада на ближайшем заседании лишит мандатов 4 народных депутатов. Имена не озвучивались, однако до этого Владимир Зеленский лишил гражданства Украины Виктора Медведчука, Тараса Козака, Андрея Деркача и Рената Кузьмина.

На днях приближенный к Столару Сергей Ошеровский (в бизнес-кругах имеет отношение к так называемой бригаде «Потапов», которая обслуживает строительство Столара) и его жена Карина Жосан закатили скандальную вечеринку в Куршевели. Они посетили дорогущий ресторан, где развлекались употреблением шампанского Кристалл, размахивая украинским флагом под песню «Вова, еб…шь их бл…». Ошеровский и Жосан так праздновали день рождения Алины Варакуты (ее муж предприниматель Дмитрий Величко, известный как "Святоха").  

zoom-images