Впервые с начала войны Шойгу прибыл в Украину для «инспекции» армии

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу провел «инспекцию» российской группировки войск страны-агрессора, которая причастна к войне в Украине.

Соответствующую информацию распространили пропагандистские СМИ со ссылкой на оборонное ведомство России. Впервые с начала войны Шойгу прибыл в Украину для ”инспекции” армии

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Фото: РБК

Отмечается, что, находясь на командных пунктах, Шойгу якобы заслушал отчеты представителей командования относительно нынешней обстановки и действий российской армии на главных операционных направлениях. Точной информации о месте проведения инспекции нет, но в российских медиа сообщается, что речь идет об оккупированной территории Донбасса. 

Информацию о пребывании Шойгу в Украине распространил и Ярослав Трофимов, являющийся международным обозревателем издания The Wall Street Journal. Он отметил на своей странице в микроблоге Twitter, что на пятый месяц войны Шойгу впервые совершает визит в Украину. 

По данным пресс-службы российского оборонного ведомства, Шойгу принял участие в церемонии раздачи медалей «Золотая Звезда» и Ордена мужества российским воякам, «которые проявили героизм и самоотверженность в ходе выполнения боевых задач в Украине».

Вам понравится
zoom-images