Война в Украине становится для Путина "личным Вьетнамом", - американский адмирал

Американский адмирал Джеймс Ставридис считает, что война в Украине становится для российского диктатора Владимира Путина его "личным Вьетнамом".

Такое мнение он высказал в колонке для Time. Война в Украине становится для Путина ”личным Вьетнамом”, - американский адмирал

Протесты против войны во Вьетнаме. Фото из открытых источников

Американский военный говорит, конца войне в Украине не видно. Добавим, в связи с этим все чаще стали звучать мнения, что лучше согласиться на условия Путина, поскольку решимость НАТО будет угасать из-за экономических проблем.

Джеймс Ставридис в ответ на это говорит, что достаточно стар, чтобы помнить американскую военную кампанию во Вьетнаме.

Лично ему все происходящее в Украине, все больше ему напоминает неудачную для Америки военную кампанию:

"То, что должно было стать молниеносной победой, обернулось вязкой, сложной и некрасивой войной с поражением в конце".

Ставридис подчеркивает, что Россия сейчас в худшей ситуации, чем когда Штаты. Кроме того, в те времена местное население во Вьетнаме нередко приветствовало американцев, а в Украине Россию сейчас ненавидят. 

"Также Украине поставляют оружие десятки стран, коммунистическому Вьетконгу помогал в основном один Советский Союз. К тому же СССР был не слишком богатым, тогда как партнеры Украины - самые богатые страны мира, поэтому для них поддержка Киева не является большим финансовым бременем. Все это является предпосылками для того, что и для Путина эта кампания закончится позорным поражением - только быстрее, чем это было для США во Вьетнаме".

Вам понравится
zoom-images