Военный эксперт рассказал, ждать ли нападения Беларуси на Украину и пояснил мотивы Лукашенко

Вопрос вероятного наступления на Украину с белорусской территории опять активно обсуждается в СМИ. Так, диктатор Александр Лукашенко начал проводить скрытую мобилизацию, а жители сел начали получать повестки.

Тем не менее все эти меры – не более чем информационный вброс с целью оттягивания украинской армии в район северного направления, рассказал в комментарии Obozrevatel военный эксперт Владислав Селезнев.

Военный эксперт рассказал, ждать ли нападения Беларуси на Украину и пояснил мотивы Лукашенко

Белорусская армия. Фото: РБК

Он считает, что Лукашенко, как только может, старается не допустить прямого привлечения своих средств и сил для участия в развязанной Путиным войны в Украине, хотя Кремль продолжает оказывать невероятное давление на Минск. В связи с этим режим Лукашенко уже 23 недели не прекращает проводить разные военные учения на каждом полигоне Беларуси, активно раздает вооружение и боеприпасы для российских оккупантов. 

"Лукашенко пытается показать активную деятельность, но только для того, чтобы его армия не принимала непосредственное участие в этом конфликте. Нет никаких сомнений в том, что на сегодняшний день основа его поддержки – это армия и силовики. Для Лукашенко остаться без такой базы – это столкнуться с печальными последствиями", — уверен эксперт. 

zoom-images