В ISW оценили вероятность нападения Лукашенко на Украину

Беларусь и Россия продолжают активное сотрудничество в военной сфере. Минск проводит учения с целью показать вероятность угрозы украинским городам вблизи границы. 

Но реального шанса на военное вторжение белорусской армии в Украину нет, так как у Александра Лукашенко ограниченные ресурсы, к тому же, диктатор опасается внутренних последствий в возглавляемой им стране, считают аналитики Института изучения войны (ISW). В ISW оценили вероятность нападения Лукашенко на Украину

Александр Лукашенко. Фото: РИА Новости

Авторы сводки утверждают, что прямое участие армии Республики Беларусь в войне против Украины. Все, что может показать армия этой страны – это видимость угрозы приграничным районам в Украине. В то же время нет никаких признаков непосредственного стремления белорусских войск вступить в боевые действия.

«Нет никаких сомнений, что эти учения должны создать угрозу пограничным регионам Украины, однако вряд ли можно говорить о подготовке к реальному вторжению на украинскую территорию», — сказано в выводах экспертов. 

К тому же в ISW считают, что самопровозглашенный белорусский президент Александр Лукашенко не согласится привлечь ограниченные ресурсы. В то же время «внутренние последствия» такого решения для его режима будут негативными. 

Вам понравится
zoom-images